初めまして。福島県在住の23歳です。
周りが出産ラッシュを迎えてる中
未だに妊活のスタート地点にすら立てていない自分が嫌になります。
18歳の時に子宮内膜増殖症(単純型異型なし)と診断され
病院から病院へと紹介状を介して現在県で1番大きな病院へ片道1時間30分かけて通院しています。
過去に3回、子宮内膜搔爬を行っています。
未だに自力で生理を起こすことが出来ず、2週間に1回のホルモン注射を4月から始めました。
そんな中、周りの妊娠・出産ラッシュが続き、報告を聞いても嫉妬してイライラしてばかり。
いつからこんなに性格が悪くなってしまったのか本当に自分が嫌になります。
友人や会社の上司からは
「若いしまだまだ大丈夫!治療してるならこれからでしょ!焦らなくていいんだよ」
と言われますが頭の中ではわかっているんです。
どうしても子どもが欲しくてたまらな過ぎるんです。
身近には不妊治療をしている友人もおらず相談できる人もあまりいません。
旦那には子どもの話をすると私が病んで不貞腐れる為面倒だと言われました。
私自身子どもが大好きで、小さな頃から絶対に子どもは2人欲しい!と思っていたのに
スタートからつまづくとは思っていませんでした。
周りは授かり婚ばかりで益々嫉妬している自分に腹が立ちます。
子宮内膜増殖症の方、ぜひお話が出来ればと思います。
周りが出産ラッシュを迎えてる中
未だに妊活のスタート地点にすら立てていない自分が嫌になります。
18歳の時に子宮内膜増殖症(単純型異型なし)と診断され
病院から病院へと紹介状を介して現在県で1番大きな病院へ片道1時間30分かけて通院しています。
過去に3回、子宮内膜搔爬を行っています。
未だに自力で生理を起こすことが出来ず、2週間に1回のホルモン注射を4月から始めました。
そんな中、周りの妊娠・出産ラッシュが続き、報告を聞いても嫉妬してイライラしてばかり。
いつからこんなに性格が悪くなってしまったのか本当に自分が嫌になります。
友人や会社の上司からは
「若いしまだまだ大丈夫!治療してるならこれからでしょ!焦らなくていいんだよ」
と言われますが頭の中ではわかっているんです。
どうしても子どもが欲しくてたまらな過ぎるんです。
身近には不妊治療をしている友人もおらず相談できる人もあまりいません。
旦那には子どもの話をすると私が病んで不貞腐れる為面倒だと言われました。
私自身子どもが大好きで、小さな頃から絶対に子どもは2人欲しい!と思っていたのに
スタートからつまづくとは思っていませんでした。
周りは授かり婚ばかりで益々嫉妬している自分に腹が立ちます。
子宮内膜増殖症の方、ぜひお話が出来ればと思います。